立川キャンパスブログ

11月 わくわくドキドキの進路相談&職業体験会!

校舎隣のアミュー立川において
数多くの大学・短大・専門学校の方に来て頂き、学校や職業の説明を聞いたり、体験を行う進路相談会が開催されました。1・2年生の総合学習として実施し、生徒たちはきちんとした服装・身だしなみで臨みました。
各自、興味があるブースを回り熱心に耳を傾けていました。いつもより真剣な姿に、先生は感心しましたよ!
これをきっかけに目標をもってもらいたいと思います。

学問や職業に対して、積極的に聞くこと・知ること・調べることを徹底して、自分の将来に向き合っていきましょう☆

学校説明を真剣に聞いたり・・・
ヘアメイクのブースでロット巻いてみたり。(意外に上手(・∀・)!!)
見聞きしたことをレポートに書いています。でもちゃっかりピースです(笑)