仙台キャンパスブログ

地域清掃活動&荒町商店街への挨拶を実施しました♪

19日(水)地域清掃&荒町商店街への挨拶も兼ねながら1、2年生を中心に総勢30名が参加しました♪

実施するにあたり、目的を共有し、「地域のために役立つこと」(他者貢献)を確認しました。

暴風?と感じるくらい強い風が吹く中での実施となりましたが、生徒一人ひとりが一生懸命にゴミを拾う姿勢には、感心させられました。

また、誰一人と飽きることなく、仲間と協力しながら、和気あいあいと時折笑顔を見せながら楽しそうに取組む様子も良かったです♪

荒町商店街の方たちからも「ありがとう」と感謝の言葉をいただきました。

今回初めて参加した新入生も、感謝される喜びを体感できたことと思います。

生徒の皆さん、地域清掃活動を含め、様々な活動に主体的に取り組んで行きましょう♪

声を掛け合いながらゴミを発見♪
信号待ちでも、ゴミを探しています♪
あっ!!ゴミ発見♪♪