仙台キャンパスブログ

女子本校スクーリングに行ってきました☆ ~2012年1月~

女子生徒の本校スクーリングが、1月24日(火)~26日(木)の2泊3日で実施されました。普段の学習では経験できない体験を通して、「自立・自律」「将来社会で活躍できる人」を目指す目的で本校スクーリングを実施しています。

今回は全員が初参加。生徒同士ほぼ初対面で、出発前には不安な表情が見られましたが、体験学習や体育の授業をしていくうちに、自然に班どうしで会話が増え、そこには笑顔があふれていました。

さらに、なんと!!食事や入浴など決められた時間にはお互いに声を掛け合うなど、とても協力的で、その姿は立派でした☆

この3日間を経て、みなさん、新しい友人もできたようです。この友人たちと励ましあって、今度は進級・卒業を目指しましょう。何事も一生懸命取り組むことで、楽しさや達成感も感じられましたね♪

これから体育♪準備体操中!!
体験学習!! うまくできるかな?
閉校式!!3日間頑張りました☆
わらで作ったよ♪ 何でしょう?!