仙台キャンパスブログ

本校スクーリングに行ってきました!!

1年に1度の貴重な体験☆…それが、本校スクーリング!

これまで2度の事前学習会をへて、1月18日(水)~20日(金)に第一学院高等学校 高萩本校へ2泊3日の本校スクーリングに行ってきました!
参加した男子生徒たちは、『個性を最大限発揮する』『想い出に残る楽しい本校スクーリングにする』を合言葉に、本校での体験型授業や宇宙科学センター見学、『木工細工』といった体験授業など盛りだくさんの経験をしてきました♪

初日のキャンパス対抗スポーツ大会でチーム一丸となって頑張った姿。

本校スクーリングで糸のこぎりに魂を込めて力作を生み出した姿。

初めての本校スクーリングで緊張している生徒にやさしく声をかけてくれた姿。

2泊3日でみんなの『いいところ』をたくさん見ることが出来ました☆
この本校スクーリングで『どんな自分』『どんな可能性』が発見できたかな?
なりたい自分』は見つかったかな?

それを試すのがこれからの学校生活です!!今後の成長を大いに期待しています!

何はともあれ、2泊3日みなさんお疲れ様でしたm(_ _)m

体育で一致団結!!
本気ダッシュで狙うは優勝!!
木工に夢中♪
職人技に釘付け☆
理科の実験中1
理科の実験中2