仙台キャンパスブログ

2泊3日の本校スクーリングに行って来ました☆

1年に1度の貴重な体験☆…それが、本校スクーリング!

これまで2度の事前学習会をへて、10月3日(月)~5日(水)に第一学院高等学校 高萩本校へ2泊3日の本校スクーリングに行ってきました!
参加した男子生徒たちは、『個性を最大限発揮する』『想い出に残る楽しい本校スクーリングにする』を合言葉に、本校での体験型授業や『木工細工』『紙すき』『大豆菓子作り』といった体験授業など盛りだくさんの経験をしてきました♪

初日のキャンパス対抗スポーツ大会で優勝目指して周りを引っ張ってくれた生徒。

体験学習では意外と器用な一面を覗かせてくれた生徒。

初めての本校スクーリングで緊張している生徒にやさしく声をかけてくれた生徒。

他のキャンパスの生徒にも仲良く話しかけていた生徒。
etc…

2泊3日でみんなの『いいところ』をたくさん見ることが出来ました☆
この本校スクーリングで『どんな自分』『どんな可能性』が発見できたかな?『なりたい自分』は見つかったかな?

それを試すのがこれからの学校生活です!!今後の成長を大いに期待しています!

何はともあれ、2泊3日みなさんお疲れ様でしたm(_ _)m

『期待』と『緊張』の開校式☆
みんなの呼吸を合わせた『長縄とび』!
体育の新種目!「ゴリラ運び」!?
体験学習「大豆菓子」♪豆乳プリン作りに挑戦!
こちらは「紙すき」体験☆何が出来るのでしょう♪
自分だけのオリジナルポストカードが出来ました☆
スポーツ大会で仙台キャンパスチームがみごと準優勝!おめでとう♪
最後に全員で記念撮影♪想い出に残る2泊3日でした☆