札幌キャンパス

〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西4-4-1 第五北海道通信ビル5F [地図]
TEL:011-756-8588 E-mail:sapporo@daiichigakuin.ed.jp

札幌キャンパスブログ

男子スクーリング行ってきました!

2012年07月07日

7月2日~7月4日の3日間、茨城県高萩市にある本校へ男子スクーリングに行ってきました。

北海道民としては、7月の本州はどれだけ暑いんだろうと思っていましたが、実際は北海道のほうが暑い日もあったくらいで、非常に快適な気候の中、過ごすことができました。体育では、特に綱引きが盛り上がり、全員が大きな声を張り上げながら目一杯の力で綱を引いている様子は非常に逞しく、校外学習での作品作りでは意外(?)と繊細な部分が見えたりと、我々からの視点だけではなく、生徒同志が互いに新しい面を発見できたようにみえました。そして何よりも「自分自身」の新たな一面を見つけることができた、とても素晴らしい機会だったと思います。

高萩の壮大な大自然の中、日常では体験できない学習や、地元の優しい方々に支えられて胸に残る貴重な体験ができました。

3日間思い切り楽しんで頑張ったみんな、お疲れ様!本校の先生方、地元の方々、本当にありがとうございました!

大縄跳びに挑戦!
大綱引きではみんなの力を合わせました
体育疲れたけど楽しかった~!
ご飯よそってくれてありがと~
和紙でうちわをつくりました!個性があるね!
組みひも編んだよ!何につけようかな?
美術館にも行ってきました!
3日間ありがとうございました!!