札幌キャンパス

〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西4-4-1 第五北海道通信ビル5F [地図]
TEL:011-756-8588 E-mail:sapporo@daiichigakuin.ed.jp

札幌キャンパスブログ

キャリアイベント開催しました!

2012年06月27日

6月26日(火)キャリアカウンセラーの山内雅恵先生をお招きし、キャリアイベントを開催しました。

イベントのテーマは「意欲を育むキャリアカウンセリング」~今、若者に必要な支援~

保護者の方はもちろん、外部の方にもご参加頂きました。

自律することが出来る若者を育てるには・・・などのコミュニケーション実践を交えた講義で、会場は大盛り上がり!

とても有意義な時間となりました。

今後もキャリアイベントを開催します!

ホームページ上でもお知らせしますので、ぜひぜひ、ご参加ください^^

感想を一部紹介します*

自律ということを考えた接し方が大切だということを学びました。もっと学んでいきたいと思いました。

大変わかりやすく、自分も子どもと話すときは向かい合って話をしていたかなあと振り返ることが出来ました。

自尊感情が低いと言われる若者ですが、大人たちがフォローし、人生を創っていけるような働きをする大切さを学びました。

沢山の方々に参加して頂きました。
山内先生の話にどんどん引き込まれます・・・
こどもとの関わりのヒントは・・・?