札幌キャンパス

〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西4-4-1 第五北海道通信ビル5F [地図]
TEL:011-756-8588 E-mail:sapporo@daiichigakuin.ed.jp

札幌キャンパスブログ

意識を変える

2012年06月22日

台風が過ぎてから、北海道はまた寒くなってきましたね。

まだまだ長袖のシャツをしまえない状態です。

来月は、とても忙しい月になるので充電中の小松です。

今月は新しい授業を持つことになったりいろいろ準備に

追われていましたが、来月もやることがたくさんあって大変です。

でも,,,

大変って思う考え方を変えると、自分には、まだまだいろいろなことが出来るんだと考えると

ちょっと前向きにやれそうです。

生徒のみんなもレポートや、高卒認定試験の準備で忙しくなるけど、

いましかできない!と思ってやってみると、少し取り組み方が変わるかもしれないですよ。

自分には、まだ出来ることがあると思えることと、そのために何を準備しなきゃいけないか、

考えるのは大変だけど、みんなが楽しんでくれるといいなと思っています。

来月も、みんなと楽しい一日を重ねていければと思います。

小松