札幌キャンパスブログ

夢に近づく多彩な体験プログラム ~未来の自分探し!ベルエポック製菓調理専門学校様にご協力いただき、学校体験をしました!~!

9月26日(金)に、ベルエポック製菓調理専門学校様のご協力で、学校体験をさせていただきました。
スケジュールの確認後、焼き菓子(フィナンシェ)を作りました。
次に、飴細工の作品製作やフランス料理・パン作りの実習を見学させていただきました。一番印象に残ったのは、明るい雰囲気の中、夢に向かって邁進する学生さんたちの素敵な姿です。

親切に迎え入れ、サポートしてくださった職員の方々および在校生の皆様、本当にありがとうございました!!

第一学院高校では、このように高校卒業に向けての学習だけではなく、卒業後の進学や就職に役立つさまざまな専門分野の体験授業をうけることができます。
→「多彩な体験プログラム」について詳しくはこちら