埼玉キャンパスブログ

ヤングアメリカンズ in SAITAMA ♪

10月17日(月)、ついに埼玉キャンパスにヤングアメリカンズがやってきました。
 ヤングアメリカンズは1962年にアメリカで生まれた非営利の音楽・教育団体です。音楽やダンスを通じて日本の子どもたちに「生きる勇気と情熱」と「感動」を与えてくれています。

ヤングアメリカンズのメンバーを迎えて、最初は緊張気味だった生徒たちも、底抜けに明るく元気でフレンドリーなメンバーたちとあっという間にうちとけて、楽しい歌とダンス、ゲームで盛り上がりました。最後は有名な「ライオンキング」のお祝いのダンスをみんなで踊り、生きていることの大切さ、自分の存在と仲間の存在の大切さを実感しました。

今回は3時間程度のショートバージョンでしたが、2月には2泊3日のプログラムがあります。さらに素敵な感動体験ができるといいですね。

沢山の生徒が参加しました
ライオンキングのパフォーマンス
英語でもメッセージは伝わります
コミュニケーション力もアップ!
念願のスリーショット?!
とってもフレンドリーなヤングアメリカンズのメンバー