埼玉キャンパスブログ

進路体験フェア

2月14日(火)、この日はライセンスアカデミー様が主催する進路体験フェアに行ってきました。

このイベントには毎年参加させてもらっています。
大学、専門、企業と個別相談ができるだけでなく、専門学校の体験講座も兼ねているとても大きな進路イベントです。
1・2年生を中心に、会場である大宮ソニックシティに向かいました。

会場には第一学院だけでなく他の高校からも多くの生徒が参加していました。
今年も自動車整備、楽器演奏、イラスト、アクセサリー作りなどたくさんの体験コーナーが設けられていました。
参加した生徒たちは自分の興味がある分野のブースを周り、様々な学校の先生から話を聞いていました。
中には1つのブースに1時間以上滞在している生徒もいたようで、充実した時間を過ごせたと思います。

これからの進路決定に向けて、大きく前進できたことでしょう。