埼玉キャンパスブログ

埼玉キャンパス始業式 ~24年度幕開け!~

4月16日(月)  『第一学院高等学校』になって最初の、埼玉キャンパス始業式を実施しました☆

3年生はいよいよ最高学年としてのケジメを、そして進路決定に向けての意志を、

2年生は「中だるみなんて言わせない」ためのケジメを、そして何事にも思いっきりチャレンジする1年に!

と、キャンパス長や各先生からのお話もしっかり・・・聞けていたと思います。。聞けていたよね?まさか後半集中力切れたりしてないよね!?

・・・まぁ、久しぶりに会った友達もいてテンションが上がるのは分かります。学校は楽しいところなので、元気は大いに結構!君たちの笑い声も大好きだ!ただ、ケジメだけはつけましょ(^ω^)

君たちは、できる!!!!

「2年生!中だるみなんて言われない、言わせないぞー!!」
「いよいよ3年生です。進路を決めて卒業しような。」
さっそく進路相談。学校説明会・オープンキャンパス・・・(;ω;)ウゥ