埼玉キャンパスブログ

WITHUS DAIICHI CUP 決勝大会

毎年、全国の第一学院で行われるフットサルの大会、WITHUS DAIICHI CUPが今年も行われました!

毎年多くの生徒が、年に一度のこの大きな舞台に向けて仲間たちとともに練習を重ねて試合に臨みます。
埼玉キャンパスのフットサルサークルも、その例外ではありません。
特に、女子は昨年度全国優勝しており、実力があるのはもちろん、優勝に懸ける思いはどのキャンパスにも負けない自信があります。
緊張と不安と、わくわくと、引退前の最後の大会となる本大会を前に、いろいろな思いがあったことと思います。
そんな中で、生徒たちは「優勝する」という共通の思いを胸に、思う存分力を発揮することができていました!

リーグ戦で順調に準決勝・決勝へと進み、最後の決勝戦では、観ていた他のキャンパスの先生も「感動しました!」というくらい、いい試合を見せてくれ、そして見事、優勝!史上初、全国優勝2連覇を果たしました!

人に感動を与えることができる素晴らしい女子フットサルチームを、心より称賛します!