埼玉キャンパスブログ

ヤングアメリカンズのワークショップへ行ってきました!

毎年行われているこのワークショップは、アメリカのヤングアメリカンズという25歳までの若者たちで構成されたNPO団体によって行われる歌とダンスのワークショップです。
歌やダンスが苦手でも、みんなが本当に楽しめる、感動できる、そんなワークショップは毎年リピーターが出るほどです。

今回は5月24日(火)に実施され、埼玉キャンパスから5名が参加しました。
はじめは、ヤングアメリカンズたちの勢いに、押されて後ろのほうに隠れてしまう生徒や、緊張した表情の生徒がいました。
しかし、ヤングアメリカンズのまっすぐな姿勢と明るい声かけは生徒たちの心に寄り添い、すぐに笑顔にしてくれました!
ソロのパートを任された生徒もいて、しっかりとその大役を果たすその姿は普段学校で見るものよりも、いっそう輝いていました!

ワークショップが終わると、涙を流す生徒や、別れを惜しむ生徒がたくさんいて、とても数時間しか時間を共にしていないとは信じられないくらいの一体感がありました。

ヤングアメリカンズたちにもらったパワーと信念を胸に、元気に梅雨を乗り切れそうです!