埼玉キャンパスブログ

2016年5月~2泊3日 本校スクーリング(宿泊型体験学習)~

5月17日(火)から19日(木)にかけて、茨城県高萩市にある第一学院高等学校の本校へスクーリングに行ってきました。

大自然あふれる高萩市で、普段のキャンパスでは味わえないような集団での宿泊や大勢での食事、その中で新しい友達もできて楽しい時間を過ごせたと思います。
体験学習ではわら細工、陶芸、そば打ち等、各グループで別々の内容を実施しました。参加した生徒は現地のボランティア講師の方の話をしっかりと聞き、熱心に取り組んで素晴らしい作品を完成させていました。

ここ高萩で培った経験を、今後のキャンパスでの授業やイベントに活かせていけるといいですね。