大阪キャンパスからのお知らせ

【高校生・保護者対象】29年度9月転入・編入案内

高校生活に不安や悩みを抱えている高校生・保護者の皆様へ
!!9月に再スタート、再チャレンジしましょう!!
(9月転入願書受付締め切り8月25日)

夏休みに入ったこの時期「クラスの雰囲気になじめない」「毎日通学するのはしんどい」「勉強についていけない」「学校を自分の居場所と考えられない」など、学校生活への様々なご相談が多くなっています。

第一学院高等学校では、一人ひとりに合った学び方を提案し、高校卒業とその先の進路決定をサポートしています。通信課程なのでキャンパスへの登校日数の調節が可能です。
「もう少し様子を見てみよう・・・」と考えてしまいがちですが、違和感を抱えたままどっちつかずで動けない間にも「ストレスがかかってしまっています」
「もう少し頑張って欲しい・・・」
と願ってしまいますが、お子さんはすでに「かなり頑張っています」
思い切った決断で環境を変えることも大切なことです。とりあえずの引き延ばしは全くいいことはありません。今の自分のことを大事に考えましょう。

お一人で悩まずに、まずはお気軽に相談ください。
「これからのこと」一緒に考えましょう。
大阪キャンパスは「自分のことを好きになれる」学校です!!

※第一高等学校では、日本臨床心理士会と連携し、地域のみなさまの相談を受け付けています。
※保護者の方のみのご相談でも結構です。

※原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。
詳しくはお問い合わせください。

<学校在学中の方>
退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

[転編入個別相談会]

●日時
平日9:00~18:00
土曜9:00~15:00

※上記時間帯の中で、1時間程度で個別相談をさせていただきます。
※上記以外の日程でも遠慮なくご相談ください。日祝は休校となっております。
※授業の様子も見学していただけますので、遠慮なくご相談ください。

●申込
電話(0120-761-080)
またはフォーム
(←クリックすると入力フォームが開きます)からお申し込みください。

※資料請求・お問い合わせはこちら(←クリックすると入力フォームが開きます)

【入試方法】
面接(本人・保護者)・作文(事前作成)

笑顔があふれてます!!
みんな仲良しです!!
実習授業の様子
お昼の一コマ

さぁ、自分らしいミライを見つけよう

電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります