大阪キャンパスブログ

マネー講座 「生活設計・家計管理セミナー」開催

ライフイベントに関係するお金について学びました。

コミュニティ共育でSMBCコンシューマーファイナンス株式会社にご協力をいただいて、マネー講座「生活設計・家計管理セミナー」を開催いたしました。

将来の夢や目標を考えながらライフイベント表を作成して、夢を叶えるために必要な家計管理の必要性と貯蓄方法について学びました。

参加した生徒の感想は「一人暮らししていくために必要なことを知れてよかった」などなど

帰りに「今後も未来を担う学生の皆様へお金に関する正しい知識の習得と適切な判断ができるよう、情報をお届けして参ります。」とのお言葉をいただきました。

今後も第一学院高等学校 大阪キャンパスが取り組む「社会で活躍できる人つくり」に協力してもらいたいと思います!!