大阪キャンパスブログ

進路説明会 in 天王寺MIO

1月17日(火)、天王寺MIOにて進学相談会が開催され、大阪キャンパスからは1・2年生17名が参加してきました。

参加前には「進路なんてわからない」と言う生徒もいましたが、実際に大学や専門学校の先生方にお話を聞いて、知らなかったことや、または具体的なイメージを知ることができたのではないと思います。

特にこのような進学説明会に初めて参加したという生徒も多く、今後もこのような機会を作ってほしいという積極的な意見も聞かれました。

生徒にとって、このような外部の方にお話を聞く機会は、単なる情報収集だけではなく、会話を通して本人の刺激になり、成長の機会ともなります。今回参加できなかった生徒も是非次の機会に参加してほしいと思います。