大阪キャンパスブログ

秋の野球大会を行ないました

11月14日(月)、大阪城公園野球場にて、野球大会を開催しました。

大阪城大阪ビジネスパークのビル群を遠景に見る野球場は広々として、都会の中のオアシスといった感じ。

野球大会は大阪キャンパス神戸キャンパス合同で、各キャンパス1年生から卒業生まで男女交えて総勢23名で行ないました。

VS大阪ということで試合開始。ゲームは予想に反して投手戦の好勝負となり、イニング戦って2-1という結果で神戸キャンパスが辛勝するかたちで試合終了しました。

しかし、試合の結果よりも参加した生徒たちが仲良く交流し、グランドの使用時間がある限り草野球を続けて、純粋野球を楽しんでいました。やっぱり広~いグランドで思いっきり体を動かすのは気持ちがいい。野球が得意な子もそうでない子も、心と体の良いリフレッシュになったのではないかなと思います。

大阪城を背景に広々としたグランドで野球を楽しみました
試合は予想外の投手戦になりました
男女混合で野球を楽しみました
広いグランドで純粋に野球を楽しみました