岡山キャンパスブログ

桜フェスティバル(キャンパス祭)☆準備中☆

第一学院高等学校 岡山キャンパスのキャンパス祭"桜フェスティバル"の時期がやってきました!!

現在、準備中!

展示や演技披露、漫才やパフォーマンスなど、生徒と先生が一丸となって楽しむイベントです。

歌やダンスの個人発表、展示物の制作、当日の喫茶でのおもてなし等など・・・準備に励んでいます。

3年生にとっては、卒業式前の最後のイベントで、思い出作りにもなります。
1年生は皆で折り鶴アートを鋭意制作中!

桜フェスティバルでは、在校生・保護者の方々はもちろん、お世話になった地域の方々も招待しています!
是非、皆で盛り上がりたいと思っています!

また、普段の学校の様子や、先生や生徒たちの様子もわかるので、
中学生の皆さんや転入学をお考え中の皆さんにも来ていただきたいと思います!

この機会に是非、岡山キャンパスの様子を見に来てください!!
(お越しの際には、ご連絡下さい⇒TEL:086-232-5561)

第6回桜フェスティバル
日時:3月7日(土)
11:30 (第1部 喫茶・体験ブース・展示)
13:00 (第2部 ステージ)

場所:第一学院高等学校 岡山キャンパス
問合せ:桜フェスティバル実行委員会(代表 東・光友)

◆岡山市のHPでも、案内されています。⇒コチラ
【岡山市公式HP→NPOボランティアサイト「つながる協働ひろば」→イベント情報→3月7日(土)】

演劇部☆
新聞部☆
ジャグリング部♪ 今度はどんな技を披露してくれるのかな?
手芸部♪
大道具係。
折り鶴作成中。形になってきました。
素敵な作品をお見せ出来るよう、頑張ります!