新潟キャンパスブログ

除雪ボランティアに参加してきました!

今年、新潟では昨年以上の大雪となり、交通機関がストップするなどその影響はとても大きいです。

そんな中、学校周辺の除雪を有志の2人がボランティアで行ってくれました!!
近所の方やビルの管理人さんからも感謝の言葉をかけて頂き、大きなやりがいを感じながらの除雪でした。

『人のために行動する喜び』を感じたのか、その後、新潟市が募集をしている「除雪ボランティア」に参加をしよう、という話になりました。

決めたら早い!!
19日(日)に東区社会福祉協議会が行っている、除雪ボランティアに参加。市営団地にて高齢者宅の車イス用スロープを除雪してきました!

卒業を目前にひかえた2人。新潟キャンパスに『除雪ボランティア』参加という、素晴らしい伝統を築いてくれました!

Before.学校横を除雪。
After.
車イス用スロープを除雪。
「楽しかった!」