奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス ★週に1度の清掃タイム★

奈良キャンパス 5月26日

週に1度の清掃タイム

奈良キャンパスでは、毎週金曜日の授業後に30分間の清掃タイムを設けています。

1週間の終わりに自分が通う学校をきれいにすると、

気持ちよく週末を迎えられ、また新たに月曜日からきれいな教室で学ぶことができますね☺

今回で5度目の清掃タイムでしたが、今では多くの生徒が黒板をきれいにしたり、

机を拭いたり、ゴミ捨てに行ったりと、自主的に参加し、動いています。

何度も清掃に参加している生徒が、初めての生徒に対して清掃内容を教えている姿に心が温かくなりました(*^^*)

写真は今日のお昼休みに女子生徒が仲良くお昼を食べていた時の様子です。

話が絶えないとても楽しそうなお昼休みでした!

奈良キャンパスでは、各教室ではもちろんフリースペースでも

様々な学年の生徒がお昼休みを過ごしています。

その場で他学年の生徒と交流できたり、そこから仲が深まることもあります。

また、サークル活動なども行っていますが、

それはまた改めてご紹介したいと思います。

それでは、週末ゆっくり休んで、1週間の疲れをとってくださいね!

楽しくおしゃべりランチタイム♪