名古屋キャンパスブログ

CBCテレビ「イッポウ!」のスタジオで看板アナウンサーと交流♪

2月22日(水)の午前10時に、ジョブシャドウイング(仕事観察)として、CBCテレビ夕方の情報提供番組「イッポウ!」のスタジオへ行ってきました。メインキャスターの大石邦彦さんにご対応いただき、一人ひとりの生徒たちと質問や雑談で交流してくれました。大石邦彦さんは、とても気さくな方で本当に親切な対応に、生徒たちも大喜びでした。またスタッフの方や、スタジオ見学の担当の方も、とても良くしていただき、生徒たちにとって非常に貴重な時間となりました。CBCテレビの皆さん、そして大石邦彦キャスター、本当にありがとうございます。

<生徒の声・感想>

・「思った以上に、スタジオが狭く感じられた。テレビを観ていたら、もっと広く感じていたからです」(高校2年生男子)。

・「大石邦彦さんに会えて良かったです」(高校2年生女子)

TV「イッポウ!」の大石邦彦キャスターを囲んで記念写真。
大石邦彦キャスターに質疑応答などで交流。
大石邦彦キャスターと2ショットの記念写真。
カメラマン体験。
放映室で記念写真。
ノートやクリアファイル、カタログなどのお土産をいただきました。