名古屋キャンパスブログ

PC学習「ウイングネット」

第一学院高校では、中学から高校3年生までの各科目の予習・復習ができ、大学受験に向けた学習までできる市進学院の「ウイングネット」という映像講義を活用して自らのペースで学習を進めることもできます。有名講師による各教科の映像講義を計画的に活用していけば、難関大学の合格も夢ではありません。有効に時間を活用すれば、学力アップ間違いなし!!

映像講義はちょっとと思わず、ぜひ取り組みの一端を見に来て下さい。

<生徒の声>

・「自分のペースに合わせて勉強できるので、ちょうど良い。また、動画の講師の先生も分かりやすい」(高校1年生男子)。

・「難関の大学受験を目指しているので、その講義を動画で受けたのですが、自分はまだまだ学力が足りないことを実感した。もっとウイングネットの基礎から勉強する必要を感じた」(高校2年生女子)。

ウイングネットの部屋
ウイングネットで学習する生徒