名古屋キャンパスブログ

マイナビ進路講座を実施♪

2月20日(月)13:00より、大学受験や就職情報をあつかう株式会社マイナビ様のご協力により、同社所属の平野貴美代さんにお越しいただき、「自分に合った進路の調べ方」をテーマにして進路講座を実施しました。対象は高校2年生で、現在の大学受験の状況についてや、自分が何に向いているかを知る「進路適性検査」などを実施しました。平野さんのお話は、とても分かりやすく、そして有益な情報をたくさん提供していただきました。本当にありがとうございました。

<生徒たちの声>

・「自分はまだ、どこの大学に行きたいか、何をしたいかを決めてないので、もっと情報を仕入れて、進路について考える必要性があると思った」(高校2年生男子)。

・「将来のことは漠然としているのですが、今回の話を聞いて、やっぱり好きな分野の勉強がしていければと思いました」(高校2年生女子)。

㈱マイナビ平野貴美代さんの進路講座。
進路講座のテーマ。
とても分かりやすいお話しでした(^^)/。
進路講座の資料。
熱心に聞く生徒たち。
「進路適性検査」を受ける生徒。