名古屋キャンパスブログ

「美術部書道部合同展示」を実施♪

2月13日(月)から2月17日(金)に「美術部書道部合同作品展」を、6階の談話室にて行いました美術部としては毎年行っている展示会。今年度は、書道部と合同で実施しました。美術部の生徒たちの作品と、書道部の書のコラボレーションは、見ごたえもあり大変に好評で、「また、やりましょう」という声も聞かれました。学校見学で来場した入学相談の生徒も、作品のレベルの高さに驚いていました。
15・16日には、体験コーナーも用意され、来場した中3生の来校
者も、楽しく参加してくれました。

<生徒の感想>

・「美術部の人も、書道部の人も、頑張っているなと思いました」(高校2年生女子)。

・「以前に美術部の展示が、星が丘駅の構内で展示されていましたが、校舎での展示も良いですね」(高校3年生男子)。

宣伝ポスター。
展示ルームの入り口。
美術部の生徒の作品。
書とイラストの展示。