名古屋キャンパスブログ

秋の体育祭を実施♪

スホーツの秋。ここ第一学院高校 名古屋キャンパスでも、恒例の「体育祭」を10月6日(木)に実施しました。芸能コースの生徒も一緒に参加し、100名を超える生徒が熱い戦いを繰り広げました。
まずは開会式での選手宣誓、そして準備体操。その後は各色のチームに分かれてスポーツ競技を行いました。最初は「台風の目」と言うスポーツ競技。4人で棒を持って走り、それを前方のコーンで一周して、リレー形式チームで走って繋いでいきます。次は「障害物競走」。ネットを潜ったり、ボールをドリブルして走ったり、様々な障害物を乗り越えて走っていきます。「しっぽとり」では、選手のズボンの後ろにハチマキをはさみ、そのハチマキを各チームが奪い合います。「大縄跳び」「紅白リレー」と続き、最後は閉会式で終了しました。生徒の皆が、秋の一日、心地良い汗を流しました。

<生徒の声>

・「すごく楽しかったです」(高校1年生男子)。

・「違う学年の知らない生徒の人とも、話をすることができて良かったです」(高校2年生女子)。

選手宣誓。
障害物競走。
大縄跳び。
紅白リレー。
生徒同士の記念写真。
閉会式での表彰式。
閉会式。