名古屋キャンパスブログ

アクトス・リレーマラソンに参加したよ(^ ^)/^^^

ナゴヤドームで毎年この時期の恒例となったアクトスリレーマラソン

今回、そのアクトスリレーマラソンに、ボランティアスタッフとして、またリレーマラソンに参加するチームとして、生徒たちが参加してくれました。

ボランティアスタッフは、参加賞の袋詰め作業。

一つひとつ生徒たちは丁寧に袋詰めしてくれました。

リレーマラソンに参加したチームは、42.195キロをリレーしました。

このチームには、先生たちも参加。キャンパス長が設定したタイムよりもかなり早いタイムで完走しました。

ボランティアの生徒たちも、リレーマラソンで走った生徒たちも、よい経験をすることができました。

やはり、多くの人たちと関わったり、一緒に何かをすることは、高校生にとって大切な成長の機会ですね。

<ボランティア参加の生徒の声>

・「今では名古屋の名物とも言えるアクトスマラソンに、ボランティアとして参加できて嬉しかったです」

(高校1年生男子)

ボランティアの参加生徒で記念写真。
参加賞での景品の袋詰め作業。
スタートを待つ会場の様子・熱気が伝わります!!
リレーに参加した生徒たち。