名古屋キャンパスブログ

(夏休み)フットサルDAIICHI CUP東海予選

第一学院高校では、毎年夏に、DAIICHI CUP・フットサル大会を行っています。今年は8月19日(金)にDAIICHI CUP東海地区予選が、名古屋笹島にある「フットボールコミュニティNAGOYA」で実施されました。四日市キャンパス、豊橋キャンパス、浜松キャンパス、静岡キャンパス、そして名古屋キャンパスの5校が地区予選を戦いました。結果、名古屋キャンパスは準優勝でした。優勝は静岡キャンパス。惜しくも全国大会出場を逃しました。名古屋キャンパスフットサル部のメンバーは、よく健闘しました。今回は、全員が1、2年生の若いチームでしたので、来年の全国大会出場を期待!!
静岡キャンパスの皆さんには、全国大会出場おめでとうございます。9月に行われるDAIICHI CUP全国大会でも、頑張って下さい。

<出場した選手の声>

・「今回は2位でしたたが、来年は1位を取り、全国大会でも優勝を狙います」(高校2年生男子)。

記念写真。
みんな、頑張りました。
他のキャンパスの選手たちとも全員で記念写真。