名古屋キャンパスブログ

終業式の実施♪

7月29日(金)に、終業式が実施されました。最初にキャンパス長より夏休みの過ごし方についてお話しがありました。高校時代の夏休みにしかできないことにチャレンジすることや、命を大切にすることなどを力強く発信しました(^_^)/^^^。その後に各職員より、8月以降の予定確認連絡事項、宿題の提示、そして第一学院高校全体で取り組んでいる意欲喚起教育や前期の振り返りをタブレットへ入力するなどしました(*^_^*)。

<生徒の声>

・「夏休みも、できるだけ学校に登校して、自習するようにします」(高校3年生男子)

・「秋からも、勉強にクラブに、頑張ります」(高校2年生女子)

キャンパス長の訓話。