名古屋キャンパスブログ

7月のレクリエーション♪

7月8日(金)の午後、レクリエーションとして「七夕パーティ」を実施しました。今回のこの企画も、生徒会のメンバーが中心となり、計画し運営を行いました。まずは皆で昼食を食べ、その後に「漢字ビンゴ」ゲーム。このゲームは、まわりの人に聞いたり、相談することも可能。生徒たちは、学年や知っている人、知らない人の垣根を越えて、ワイワイガヤガヤ、コミュニケーションをとりながら、大いに盛り上がっておりました。そして「だるまさんが盗んだ」というゲーム。「ゲームは、<ダルマさんが転んだ>なら知ってるけど」と言う生徒たちに、生徒会のメンバーが「違います」と笑顔で応対してくれて、わかりやすく、丁寧にルールを説明してくれました。

夏休み前のひと時。楽しい時間を過ごすことができました。

<生徒の声>

・「違う学年の生徒とも仲良く話すことができて良かった」(3年生女子)。

・「楽しかった。また、やりたい」(2年生男子)。

七夕パーティ。
願いを短冊に書いて、昼食。
「漢字ビンゴ」のケーム。
「だるまさんが盗んだ」のゲーム。