名古屋キャンパスブログ

いよいよ7月に突入! 夏休みを前に・・・・

いよいよ7月に入りました。毎日、暑い日が続いています。ここ名古屋キャンパスでも、夏休み前に、前期レポートの提出やビデオ視聴など、生徒たちにとってもしい日々が続いています。7月1日(金)は、午後の授業でホームルームがありました。3年生は、いよいよ具体的進路目標に向けた取り組みが本格化。就職を目指す人は、求人票が公開となりました。進路担当や担任との話し合い、さらに今月後半より三者面談も控えています。一人ひとりの生徒たちの希望進路が実現していけるように、学校をあげて3年生の皆さんを応援しています。
<生徒の声>

・「夏休みに向けて、学習計画を立てて予定通りに進めたいと思っています」(高校3年生男子)。

・「第一志望の大学に行けるよう、学習の充実に努めたいです」(高校3年生女子)。

3年生ホームルーム。