長野キャンパスブログ

意外とうまいじゃん!役になりきって演じるみんな

東放学園の先生をお招きして、アニメーションのキャラクターに声を割り当てる「アテレコ」体験をしました。

長野キャンパスにはアニメが大好きな生徒がたくさんいるので、今回の体験をみんな楽しみにしていました。

みんなの前で演じるのは恥ずかしいのではと思ったのですが、そこは現代っ子たちです。
普段からカラオケで人前で歌っているためか、全然平気な顔でキャラクターを演じます。

途中で男の子が女の子役を演じたり、女の子が男の子を演じたりして、ちょっと気持ち悪い(笑)感じもありましたが、全体としてみんなとても上手でした。

講師の先生も初めてにしては上出来だと褒めていらっしゃいました。

普段、人前に出ることを恥ずかしがる生徒も、この日は自ら挙手してくれるなど、生徒たちの新しい一面を見ることができました。

まずは発声練習から♪
早口言葉は難しいよ~
いざ実践!
初めてとは思えないくらい上手だなぁ