盛岡キャンパスブログ

親の会

臨床心理士の小川先生の講演

第一学院高等学校では親の会を行なっています。そこでは、保護者の方がお互いの悩みを話し共有します。生徒が元気になるには、保護者の方にも元気になってもらわねば!そう思っています。

6月22日、今年度最初の親の会でした。一部では、グループに別れ、自己紹介をし、子どもの長所や子どもとの接し方について話をしました。

二部では、本校のスクールカウンセラーであり、臨床心理士の小川香織先生に『思春期の子どもとの関わり』というテーマで講演をして頂きました。

保護者の方が、この親の会に参加したことで前向きになり、笑顔になってもらえれば、嬉しく思います。参加された方、本当にありがとうございました。次回は10月を予定しています。