盛岡キャンパスブログ

オープンキャンパスガイダンス(座談会)

大学・専門学校のオープンキャンパス開催時期が迫ってきました!そこで、BBSの岩手大学の学生さんに来ていただき、いろいろな話を聞きました。受験を経験し、大学生になれた先輩たちからオープンキャンパスに向けての準備や当日見るべきことなどいろいろとアドバイスをいただきました。また、大学生活や学問についてまで話が及んだグループもあり、生徒たちにとってとても充実した時間となりました。

BBS(Big Brothers and Sisters Movement)生徒の成長をサポートしてくれる青少年団体。

※毎週火曜日15:40~16:40に岩手大学の学生さんが学習指導や進路相談で本校を訪問してくれています

★★★生徒からの感想★★★

●実際に進学している人達の話を聞き、大学でどんなことを学べるのかがわかり、自分の将来を見据えた大学選びを行いたいと改めて思いました。

●モチベーションが下がった時があったが、オープンキャンパスに参加して自分の目標が見えたことで再び頑張れたという話が印象に残りました。

BBSの学生さんの自己紹介
大学生も加わり、進路に関する座談会を実施
生徒も真剣に耳を傾けています!
生徒の質問に熱心に答えてくれました。