盛岡キャンパスブログ

心と心をつなぐ

『中学三年生に安心感を与える』がテーマのオープンスクール!体験授業、校内案内、座談会で在校生と中学三年生が関われる時間を多く取り、雰囲気も生徒もそのままの盛岡校を体感できる内容になりました。
 不安な表情で来校した中学三年生に、いつも通りに優しく声を掛けてくれた先輩。座談会で自分が別室登校だった過去を明かし、中学三年生に一歩踏み出すことの大切さを説いてくれた先輩。今回のオープンスクールに参加し、先輩方の姿を見て、前に進む勇気を得ることができればと思います。

★★★中学三年生からの感想★★★
 『最初は、怖かったけど、先輩との交流でとても安心できました。ありがとうございます。』
 『先生との距離が近く、おもしろくて、とても楽しい学校だと思いました。』

★★★保護者の方からの感想★★★
 『初めて学校に来てみて、学校の様子が分かり、安心しました。』
 『在校生が積極的に参加していて、自分の子どもと似たような境遇だった生徒さんが通われているとわかり、良かったです。』

中学三年生を優しく迎えてくれました
不安な中学三年生もお姉さんの一声で安心!
ユニークに自己紹介をしてくれました
体験授業は英語です!
クリスマスカードをみんなで楽しく作成!
座談会では先輩からメッセージをもらいました