盛岡キャンパスブログ

保護者会

保護者の方は熱心に耳を傾けて下さりました。

心と心をつなぐ

1・2年生の保護者の方を対象に今年度の取り組み、社会で活躍できる人を育てるための今後の指導への理解を深めてもらう目的で保護者会を実施しました。
 全体会では、写真を用いて入学後からのお子さんの変化を実感して頂いたり、今後の指導の方向性を確認しました。また二部の分科会では、各保護者の方から『今年度、お子さんが成長したこと』をあげて頂き、そのきっかけとなったご家庭での取り組みを共有しました。
 今回の保護者会を通して、家庭と学校の連携をより一層強めることができたように感じます。

★★★保護者からの感想★★★
 『二部の分科会では、他のご家庭のお話を聞くことができ、大変勉強になり、参考にしたいと思いました』
 『学校の活動や方針が見え、家庭での子どもとの接し方を改めたいと思う部分も見え、良かったです』