盛岡キャンパスブログ

新入生歓迎レクリエーション

在校生が新入生歓迎レクリエーションをしてくれました。本当は桜の樹の下でやる予定でしたが、あいにく当日は雨。でも、前日までのサポーターの準備と当日全員で花を咲かせて?校内お花見ができました。お団子やお菓子を食べながら、新入生も初対面同士もトークやゲームに盛り上がりました!今日の出会いを大切にし、これからも引き続き、みんなで楽しい学校生活を送っていきましょう!

★★★新入生からの感想★★★

最初は、知らない人も多くいて、緊張したけれど、すごく受け入れてもらえている雰囲気を感じました。ゲームもみんなと協力することができ、これからの学校生活がとても楽しみになりました。

★★★在校生からの感想★★★

新入生歓迎レクということで、新入生に楽しんでもらいたいという気持ちで参加しました。自分もレクリエーションで学校に登校することに安心感を持てたので、新入生が笑っている様子を見れて、とても嬉しかったです。これからもっと仲良くなりたいと思いました。

新入生歓迎レクは室内手作り『お花見』です!
ブルーシートの上で楽しくゲームや談笑!
笑顔がいっぱい!
表情も柔らかくなってきたね^^
新一年生の三人も楽しく参加しました。
ビンゴゲームで、記念品ゲットしました!