盛岡キャンパスブログ

まもなく★チャレンジキャンプ☆

みんなでキャンプの内容を練っています!

心と心をつなぐ

生徒が1泊2日のチャレンジキャンプ(11月17日・18日)に参加します。

チャレンジキャンプ
 仲間と共に何かを成し遂げることで自分に自信を持ち、社会へと出るためのきっかけ作りをする体験プログラム(日本労働者協同組合連合会センター事業団 盛岡中央事業所主催)

今日は、キャンプの事前打ち合わせ。これまでほとんど話をしたことのない生徒同士の集まり。互いに気を使いながらも話し合いを進めていきました。そして、この続きはキャンプで。お互いに打ち解けつつある仲間が、共同生活する中で、さらにどのような気付きが生まれてくるのか、とても楽しみです(^.^p)

さぁ、自分らしいミライを見つけよう