盛岡キャンパスブログ

盛岡キャンパスの先生紹介(その6)

先生紹介最終回☆

盛岡キャンパスの職員、最後を飾るのはやっぱりこの人!盛岡のサニーブラウン、田端義和先生です!どんな業務も10秒切るかのようなスピードでこなし、一部職員からは「ミスタープラスサイクル」と呼ばれています(?_?)

①一言でどんな先生?②イメージする動物③良いところ

《生徒たちからの回答》

①熱い3票・元気3票・スポーツマン2票・笑顔がいい・野球バカ・話が合う・お父さんみたい・信頼できる・主人公

②熊2票・ライオン2票・柴犬2票・中日のドアラ2票・メラメライオン

③優しい3票・熱い2票・面白い2票・全力・背中を押してくれる・メリハリがある・いろんな話題を持ってる・熱血漢・親しみやすい

《先生紹介文》

体育会系な田端先生。スポーツマンならではの、生徒と真正面から向き合った指導は、生徒から信頼される源です。いつも「どうも、盛岡のサニーブラウンです」とジョークを言っていますが、相談するときはいつも真剣な表情で聞いてくれ、的確なアドバイスをくれます!

《田端先生から》

盛岡キャンパスのホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

暑苦しい季節に、一年中熱い田端です。自分では爽やかなイメージを売っていきたいのですが、熱いですよね~。自覚ありです!意欲喚起教育を担当しております。

生徒と共に賑やかな学校生活を送ってます。今後ともよろしくお願いします。