盛岡キャンパスブログ

盛岡キャンパスの先生紹介(その4)

先生紹介第四弾☆

続いての先生は…盛岡キャンパスの良さをたくさん地域に伝えてくれる盛岡王」こと、赤澤さんです!

今までの様々な経験から、生徒たちに「社会とは?」を講義してくれています(‘’)

①一言でどんな先生?②イメージする動物③良いところ

《生徒たちからの回答》

①赤ちゃんみたい5票・真面目2票・素敵・優しい・明るい・元気・天才

②犬・熊・シマウマ・アシカ・ベビースターのキャラ・B..Wのタイラント

③優しい3票・有能・面白い・癒し系・話しかけてくれる・話しやすい・カウンセラーっぽい

《赤澤さんから》

はじめまして! 入学相談担当の赤澤徳俊です。普段は外に出ているので、あまり生徒と会えず少し寂しいですが、生徒から「赤ちゃん」と呼ばれてたりします()第一学院は先生と生徒が同じ目標を目指し協力し合う学校です。少しでも興味を持ったら足を運んでみてください。きっと素晴らしい体験ができると思います。