盛岡キャンパスブログ

盛岡キャンパスの先生紹介(その3)

先生紹介第三弾☆

続いての先生は…盛岡キャンパスの「母なる大地」、全てを優しく包み込んでくれるスクールスタッフの沼田さんです(^^♪

①一言でどんな先生?②イメージする動物③良いところ

《生徒たちからの回答》

①お母さんみたい4票・優しい3票・真面目2票・おおらか2票・おっとり・小林幸子に似てる・頼りになる

②ふくろう3票・猫2票・鳩2票・和歌山ゆるキャラ「かきたん」・ライオン

③優しい5票・話しやすい3票・面白い2票・安心感がある・落ち着く・話を聞いてくれる・穏やか

《先生紹介文》

いつも穏やかで優しい沼田さん。いつもあの席からは、生徒の帰り際、必ず名前を呼んであいさつをしてくれる沼田さんがいます。キッチリと仕事をこなす沼田さんにはみんながいつもお世話になっています!

《沼田さんから》

こんにちは、学校事務を担当している沼田です。伊富子はイフコと読みます、珍しい名前ですよね、どうぞよろしくお願いします。生徒のみなさんからはこんな風に見えてるんだ、と改めてうれしく思います。中には意外な動物をイメージしてくれていて、私のうちに秘めたライオン的な狩猟本能や、どっしりとした象の雰囲気を感じてくれているのか、と勝手に解釈して喜んでいます!