盛岡キャンパスブログ

盛岡キャンパスの先生紹介(その1)

盛岡キャンパスにはみなさんを元気にする個性的で魅力的な先生たちがいます!

そんな盛岡キャンパスの先生方を生徒目線で紹介するために、生徒たちに「○○先生ってどんな先生?」アンケートを実施しました☆たくさんの生徒たちが面白おかしく書いてくれ、集計や紹介文章も生徒たちが考えてくれました!

まず一人目は…

盛岡キャンパスの看板娘(?)吉田キャンパス長です( ゚Д゚)

①一言でどんな先生?②イメージする動物③良いところ

《生徒たちからの回答》

①明るい13票・ちっちゃい2票・頑張り屋・ママみたい・活発・すべてにおいて神の領域

②リス11票・カピバラ4票・モモンガ・ビーバー・コツメカワウソ

③優しい5票・かわいい3票・明るい3票・学校に行くたび声をかけてくれる2票・ノリがいい・真剣な顔で話を聞いてくれる・ポジティブ

《先生紹介文》

多くの生徒が小動物に例えたように、活発でかわいい先生です。担任の生徒はもちろん、担任外にあたる生徒に対しても朝来たときや帰りに必ず声をかけるといった、細かい気配りは、全生徒から好かれる秘訣なのではないでしょうか。盛岡キャンパスのキャンパス長は私たちの自慢の先生です!

《吉田キャンパス長から》

HPをご覧のみなさん、こんにちは!教育相談や英語の授業を担当しています。改めて、普段接している生徒たちからの回答を見て…とっても嬉しいです!!盛岡キャンパスの先生と生徒たちはとても仲が良く、毎日みんなに会えるのが楽しくていつも元気をもらっています(^^♪これからも明るく温かな校舎でいられるようにいつも元気でいたいと思います!みんな、ありがとう☆

どうでしたか?どんな先生かイメージできましたか?

ぜひ、先生に会いにいらしてくださいね♪

(イラストはアートサークルの生徒による似顔絵です。ちなみに手に持っているものは先生の好きな食べ物だそうです!)