盛岡キャンパスブログ

語学短期留学報告!

7月2日~14日まで、3年生の田山瑞樹くんがアメリカのソルトレイク語学短期留学に行ってきました!

もともと異文化交流に興味があった瑞樹くん。念願かなって、今回初めて海外に行くことに。

年齢の近い5人の兄弟と日本へ2年間の留学経験があるお母さんがいるご家庭ということで、

緊張しつつも安心して臨むことができました。

午前中は3時間英語の個人レッスン、午後は自由時間。

語学力UPはもちろん異文化体験もできる大満足の内容だったようです。

ホストファミリーと一緒に買い物をしたり、

アーチーズ国立公園やソルトフラッツなど観光名所に連れて行ってもらったり

楽しくて充実した日々を過ごしました。

語学力だけでなく人間としても成長できた

この貴重な経験を、終業式にて在校生にも報告しました。

聞いている在校生たちも、キラキラとした笑顔で語る瑞樹くんに良い刺激をもらえたようです。

8月20日~27日にはオーストラリア短期自然体験留学も控えています。

全国の第一学院の生徒と一緒に、最高の思い出を作ってきてくださいね!

ソルトフラッツにて
アーチーズ国立公園 その1
アーチーズ国立公園 その2
ホストファミリーの皆さんと
体験報告では、たくさん撮ってきた写真をムービーに編集して見せてくれました!