盛岡キャンパス(岩手県)

盛岡キャンパスの基本情報

さまざまな「チャレンジする勇気」を本気で応援する学校です!

通信制高校の第一学院高校 盛岡キャンパスは、生徒一人ひとりの「自分らしさ」を大切にしています。ここには、生徒の気持ちに寄り添う先生がいます。互いに認め合い、助け合える友人がいます。成長を実感でき、自分を好きになれる環境があります。和やかな雰囲気の中、自分らしく学校生活を送れる盛岡キャンパスで「あなたの居場所」を一緒に探してみませんか。

• 優しい雰囲気の学校です

• 多様な学習環境

• 盛岡駅より徒歩8分で通いやすい環境です

キャンパス情報

所在地

〒020-0022 岩手県盛岡市大通3-6-12 開運橋センタービル2F

アクセス情報はこちら

019-654-5071

morioka@daiichigakuin.ed.jp

開講コース

個別相談

中学生個別相談のご案内

盛岡キャンパスでは、学校説明を受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

中学生の皆さんの来校をお待ちしています。平日・土曜10時~16時(日曜祝日はお休みです)

[学校説明会・オープンキャンパス]
中学生対象 内容:キャンパス紹介・入試説明・個別相談など。
申込方法:お申込フォーム もしくはお電話(019-654-5071)でお申込ください。

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

桑江 良章(くわえ よしあき)キャンパス長

ホームページをご覧のみなさん、ようこそ盛岡キャンパスへ!私たち盛岡キャンパスの職員・生徒たちは、学校を明るくするために「常に笑顔」をテーマに日々実践しています。笑顔や明るさは人から人へと伝染します。そして、それらが「プラス思考」の原点になるのです。「変わりたい」と思っているあなた。そう思っている時点で大きな一歩です。どんどん前向きになれる場所、それが第一学院です。

アクセス情報