松山キャンパスブログ

24時間テレビ~ボランティア~

ボランティアスタッフ体験談

●募金箱の中身や、お金が詰まった箱の数が最初は疎らだったものが、最後にはギュウギュウに詰めても箱が置けないくらい集まっているのを見て、「一人一人の小さな力も皆が一丸となって協力すれば大きなものになる!」と感じました。
これからは、「自分一人がこんなことしても意味が無い」と思っていた事も、積極的に行動に移そうと思います。(A・M君 1年生)

●みんながビンとかの入れ物にイッパイ貯めてくれているのを見て、凄く感動しました。たとえ少しでも、募金してくださるだけで本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。今回のボランティアを通して、子どもから大人まで、興味をもって募金して、その一つ一つが力を合わすと大きいことになるんだと改めて思いました。日本人は優しいんです!!いい心を持ってます。(S・Mさん 3年生)

緊張気味!?
ありがとうございます!
先生達も来てくれました!!
みんなの力★