町田キャンパスブログ

オープンスクール「皆で箸袋を作ってエコについて考えよう!!」

9月10日(土)、中学3年生を対象としたオープンスクールを実施しました。
 「みんなで箸袋を作り、エコ生活について考えよう!!」をテーマに、参加者全員でオリジナル箸袋を作りました。「マイ箸を大切に入れて使おう」と、エコ生活にも興味を持ちながら、楽しく体験できました。

在校生の体験談は、4月に入学したばかりの生徒が、自分のペースで楽しく過ごしている様子や、中学時代に比べると、とても明るくなった話をしてくれました。参加者からは、「どうして楽しく学校に行けるようになったのですか?」等と質問があり、自分が入学してからの姿を楽しく想像できる内容となったようでした。

久々の体験で完成が楽しみ♪
先生に優しく教えてもらいながら、楽しく作れました♪
私たちも先輩達のように楽しい高校生活ができるといいなぁ♪