町田キャンパスブログ

平成23年度 第一学院高等学校 町田キャンパス 卒業式

町田市民ホールを会場に平成23年度 第一学院高等学校 町田キャンパス 卒業式が行われました。

厳粛な雰囲気の中で、在校生により送辞、卒業生により答辞では涙を流しながら、第一学院高等学校での日々を思い出しました。

式終了後に卒業生が今の自分の思いを全体に向けて話してもらいました。友人や家族への感謝の気持ちを伝えたく、積極的に登壇してもらいました。「これまで支えてもらった家族に感謝の気持ちを伝えたいです。ありがとう」と心を込めて言葉にしている姿には会場全体で感動しました。町田キャンパスでの先生との思い出や感謝の気持ちを伝えた生徒も多く、改めてあたたかい雰囲気の町田キャンパスを感じることができました。
 これまでの道は様々なことがありました。しかし、感謝の気持ちを素直に表現できるようになった卒業生の巣立ちをこれからも応援します。

自信を持って新たな道へ巣立ちます。
支えてくれた家族、先生、ありがとうございました。