町田キャンパスブログ

在校生に町田校の楽しさを聞いてみよう♪

入学してからあっとう間の楽しい1年でした♪

高校1年生の濱口真帆さんに、担任の伊藤先生が町田キャンパスの楽しさを聞いてみました♪

●なぜ第一学院高等学校を選んだの?

中学時代、いじめに遭っていました。それが原因で学校に通うことができませんでした。でも第一学院高等学校は、見学に来た時に先生たちが優しくて、雰囲気も良くて、ここならやっていけると思えたからです。

●実際に通ってみてどうですか?

学校に毎日通えるようになりました。友達とも仲良くやっています。喧嘩したこともあるけれど、仲直りして乗り越えることができました。毎日賑やかで楽しくて、話の合う先生もいて、とても楽しいです。

●入学当時の不安は何でしたか?今はどうですか?

初めうちは友達ができるか、心配ばかりしていました。今は友達がたくさんできて、あの時の不安はないです。

●入学してから、自分はどこか変わりましたか?

中学の時より、勉強ができるようになったと思います。悩むことも少なくなりました。友達や先生に話ができるからかもしれません。

●夢や、今後の目標はありますか?

アニメや絵を描いたりする仕事に就きたいと思っています。そのために専門学校に進もうと思っています。

●入学を考えている方に、メッセージをどうぞ。

初めのうちは、友達ができるかなど、不安になることもあると思います。でも、ここにはあなたと同じような経験をしている人がいて、きっと話が合います。

先生方もとても優しくて、困っているときはちゃんと助けてくれるし、授業もわかり易く教えてくれます。

困ったときは何でもひとりで抱えずに、誰かを頼ってください。私は先生や友達を頼れるようになりました。あなたも、ひとりではないですから。

濱口さん、ありがとうございました。