町田キャンパスブログ

ヤングアメリカンズin Yokohama!!

「ヤングアメリカンズin Yokohama」に参加して参りました!

ヤングアメリカンズとは、子どもたちに歌やダンスを通じて、自分を信じる大切さやコミュニケーションの大切さを教えてくれるグループです。町田キャンパスの生徒たちは、13人のヤングアメリカンズと一緒に、3時間のプログラムをやり抜きました。

初めのうちは、ダンスの練習。次は歌の練習。そして練習した内容を活かして、ライオンキングのパートを覚えました。こんなプログラムをやりながら、最後の30分までは、とにかく歌って踊って、ついてこられたことを褒められた参加メンバーたち。

しかし最後の30分。会場の空気が変わりました。あるキャストから、真剣な表情で言われた言葉があったからです。

“You can express yourself.” -自分を表現しようよ。

“Nobody judge you.” -自分を表現するのは、自由なんだよ。

この言葉を言われたとき、みんなの表情が変わりました。「恥ずかしくなんかないんだよ。もっと自分らしく、自分を出してみようよ!」その言葉を胸に、最後のライオンキングを踊りました。今までで最高の出来だったよ。

最高のショーだったよ!!
もっと自分らしく、自分を出してみよう!!
自分を表現するのは自由!!